Новости партнеров

Американцев обвинили в подготовке похищения Виктора Бута

Сергей Бут, брат задержанного по обвинению в незаконной торговле оружием Виктора Бута, утверждает, что власти США планируют похитить россиянина в обход официальной процедуры экстрадиции. Об этом Сергей Бут рассказал российскому информагентству "Интерфакс". В качестве источника сведений о планирующемся похищении Виктора Бута его брат назвал работников правоохранительных органов Таиланда.

Российский бизнесмен Виктор Бут был задержан в Таиланде 6 марта 2008 года. Санкция на арест россиянина была выдана местными властями после соответствующего запроса властей США. В Таиланде Виктору Буту готовятся предъявить обвинения в пособничестве терроризму, за это россиянину грозит до десяти лет тюрьмы.

США, в свою очередь, считают Бута причастным к незаконной торговле оружием. В частности, бизнесмену инкриминируют попытку незаконной продажи ракет боевикам колумбийской группировки FARC. Американцы объявили, что потребуют экстрадиции россиянина.

Российские силовики заявили, что никаких претензий к Виктору Буту не имеют.

Сам россиянин себя виновным не признает и считает, что он вел предпринимательскую деятельность в полном соответствии с законом.