В марше легионеров СС в Риге приняли участие 1500 человек

В мероприятиях дня памяти латышских легионеров Waffen SS, прошедших в Риге в воскресенье, 16 марта, приянли участие около 1500 человек, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, мероприятия начались с поминального богослужения в Домском соборе, после которого участники шествия, среди которых находилось множество молодых людей с цветами и латвийскими флагами в руках, прошли через Старую Ригу к памятнику Свободы, где возложили цветы. Вдоль всего пути шествия было выставлено оцепление из нескольких сотен полицейских.

Сообщается, что у самого памятника около 200 антифашистов встречали участников шествия громким свистом и ругательствами, однако никаких прямых столкновений замечено не было. Мероприятия закончились около 12:00 по местному времени (13:00 по московскому).

Шествия бывших легионеров латышского легиона Waffen SS проходят в Латвии каждый год 16 марта начиная с 1994 года. В этот день в 1943 году только что сформированный латышский легион Waffen SS вступил в бои с Красной Армией под Ленинградом.

На сегодня в Риге было запланировано несколько мероприятий, посвященных памяти латышских легионеров. Однако официально разрешено было только шествие от Домского собора до памятника Свободы, заявленное организацией "Ястребы Даугавы в Латвии".

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили