Украинский МИД отказался выводить миротворцев из Косово

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко после окончания заседания Совета нацбезопасности и обороны, состоявшегося 21 марта, заявил, что украинские миротворцы не будут выведены из Косово, сообщает "Украинская правда".

"Миротворческая деятельность Украины будет продолжена. Вопрос вывода миротворческого контингента из Косово не стоит", - отметил Огрызко на пресс-конференции.

Ранее председатель Верховной Рады Арсений Яценюк досрочно закрыл заседание украинского парламента, после того как депутаты от "Партии регионов" в очередной раз заблокировали трибуну, передает информационное агентство УНИАН.

Депутаты требовали вынести на обсуждение вопрос о выводе украинских миротворцев из Косово, где недавно в столкновении с сербскими манифестантами погиб украинский полицейский.

Однако Арсений Яценюк заявил, что парламент обсудит этот вопрос, после того как он будет предварительно рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности. Он призвал все политические силы "не топтаться на костях героя", погибшего в военной операции.

Между тем "Партия регионов" уже зарегистрировала в парламенте проект постановления об отзыве миротворцев. "Эта война не наша, мы не будем подтанцовывать тем мировым силам, которые раздувают военные конфликты", - отметил лидер партии, бывший премьер-министр Виктор Янукович.

"Регионалы" также требуют отставки главы украинского МВД Юрия Луценко, который высказался против вывода миротворцев, заявив, что Украина должна выполнять свои обязательства по отношению к ООН.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар