Тренер сборной Испании исключил свою команду из числа фаворитов Евро-2008

Главный тренер сборной Испании по футболу Луис Арагонес заявил, что он не считает свою команду фаворитом чемпионата Европы 2008 года. Наставник, подопечные которого станут первым соперником сборной России на Евро-2008, считает главными претендентами на победу в этом турнире французов и итальянцев, сообщает интернет-издание Goal.com.

Арагонес считает фаворитом именно итальянцев, потому что их сборная наиболее дисциплинирована, и для них важнее не пропустить гол, нежели забить семь. "У них очень сбалансированная команда", - добавил 69-летний специалист. По каким причинам Арагонес причислил к фаворитам французов, он не уточнил.

Что касается сборной Испании, то тренер заявил, что когда она находится в лучшем состоянии, то способна обыграть любого соперника. По словам Арагонеса, его команда в последнее время играет очень хорошо, и это дает ему основания надеяться на успешное выступление на Евро-2008.

Сборная Испании попала в группу D, где ее соперниками будут Россия, Швеция и Греция. 10 июня испанцы сыграют с российской сборной, 14 июня - со шведами, 18 июня - с греками. Отметим, что 26 марта команда Луиса Арагонеса проведет товарищеский матч с действующими чемпионами мира итальянцами. Игра пройдет в испанском городе Эльче и начнется в 22:00 по московскому времени.

Спорт00:02Сегодня
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»
Спорт00:0213 августа
Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая

Сбежали с конвейера

Она годами воспитывала чемпионок. Почему от нее ушли Медведева и Липницкая?