Предполагаемый убийца Ильяса Шурпаева задерживался за разбой в Подмосковье

Один из подозреваемых в убийстве журналиста "Первого канала" Ильяса Шурпаева ранее задерживался за разбойное нападение в подмосковном городе Железнодорожный, передает в воскресенье агентство "Интерфакс".

В 2005 году Масрурджон Ятимов 1983 года рождения вместе с сообщником похитил крупную сумму денег у жителя Железнодорожного. Злоумышленники попытались скрыться, однако были задержаны по горячим следам сотрудниками подмосковной милиции.

Источник в оперативно-следственной группе рассказал агентству, что расследование того грабежа длилось почти год и "к 2007 году Ятимов оказался на свободе". В правоохранительных органах не исключают, что гражданин Таджикистана может иметь отношение к целой серии подобных преступлений на территории Москвы и Московской области.

Ятимов, который считается основным подозреваемым в убийстве журналиста, был задержан в субботу в Шахринавском районе Таджикистана в 45 километрах к западу от Душанбе. Захват провела совместная оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников отдела по расследованию убийств Московского уголовного розыска и оперативников таджикского МВД. При обыске дома у Ятимова нашли часы и мобильный телефон Шурпаева.

Также в субботу были арестованыи двое других подозреваемых. Про одного известно, что это Наджмудин Мухасибов 1987 года рождения, фамилия второго пока не раскрывается. Между тем ранее сообщалось, что задержаны некие братья Мухиддиновы, которые уже "дают признательные показания".

Подозреваемые, по всей видимости, не будут экстрадированы в Россию, так как конституция Таджикистана не предусматривает выдачу граждан республики иностранному государству.

Уроженец Дагестана Ильяс Шурпаев был убит в Москве в ночь на 21 марта 2008 года. Тело журналиста с колото-резаными ранами и брючным ремнем на шее нашли в съемной квартире. Среди основных версий преступления назывались как связанная с профессиональной деятельностью журналиста, так и убийство по личным мотивам. В некоторых СМИ появились сведения, что из квартиры Шурпаева пропала крупная сумма денег, однако позже близкие убитого это опровергли.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж