Новости партнеров

Гробницу Иоанна Павла II установят в соборе Святого Петра

Ватикан утвердил план переноса усыпальница предыдущего Папы Римского Иоанна Павла II. Как сообщает итальянская газета La Stampa, предполагается перенести гробницу с телом понтифика из подземной крипты - Священные гроты (Grotte Vaticane), расположенной под собором Святого Петра в Риме, и установить ее в северном нефе храма, в капелле Святого Себастьяна недалеко от "Пьеты" Микеланджело. Таким образом усыпальница Иоанна Павла II будет находится рядом с центральным входом в храм, что позволит многочисленным паломникам с легкостью ее найти.

Тело понтифика предполагается разместить в реликварии, часть которого будет прозрачной, так чтобы посетители могли видеть лицо папы, на которое будет нанесена восковая маска.

Это решение было принято в Ватикане, комиссией под председательством архиепископа Анджело Комастри (Angelo Comastri). Эксгумация захоронения и перенос останков Иоанна Павла II состоится после того, как будет завершена процедура беатификации папы.

Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года, проведя на папском престоле 26 лет. Его преемник - Бенедикт XVI заявил, что сделает все возможное для того, чтобы покойный понтифик был как можно скорее причислен к лику святых. Новый Папа отменил обязательный пятилетний срок, который должен пройти после смерти человека, прежде чем начнется процедура канонизации.

Первый этап процесса беатификации Иоанна Павла II уже был завершен 2 апреля 2007 - в день второй годовщины смерти понтифика.

По данным France Presse в настоящее время к месту упокоения Иоанна Павла II ежедневно приходят от 25 до 20 тысяч паломников.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли