На церемонии передачи Олимпийского огня задержана группа демонстрантов

В воскресенье в Афинах Олимпийский огонь был передан членам организационного комитета Олимпиады-2008, которая пройдет в Пекине, передает AFP. Непосредственно перед церемонией полиция задержала группу людей, призывавших освободить Тибет.

Олимпийский огонь, помещенный в специальную лампу, будет доставлен в Пекин, откуда в понедельник начнется его кругосветное путешествие. Огонь преодолеет более 130 тысяч километров, а в эстафете примут участие десятки тысяч человек из более чем 20 стран мира.

Задержанные полицией демонстранты - их было немногим более десяти человек - пытались развернуть плакаты с анти-китайскими лозунгами. Опасаясь подобных выступлений, греческие власти выделили около двух тысяч полицейских для охраны столицы на время церемонии передачи Олимпийского огня. За неделю, пока огонь доставляли из Олимпии, где он был зажжен 24 марта, до Афин борцы за свободу Тибета и греческие левоцентристские организации и несколько раз пытались устроить акции протеста.

Беспорядки в Тибете начались в начале марта. За прошедшие три недели, по информации тибетского правительства в изгнании, в столкновениях с китайской полицией погибли около 140 человек. Китайские власти говорят о 20 погибших.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар