Президент Чада помиловал осужденных за похищение детей французов

Осужденные сотрудники Arche de Zoe и их адвокаты. Фото AFP

Президент Чада Идрис Деби (Idriss Deby) 31 марта своим указом помиловал шестерых французов, сотрудников гуманитарной ассоциации Arche de Zoe, приговоренных к восьми годам каторги за попытку незаконно вывести в ЕС 103 чадских ребенка, пишет Le Figaro.

Осужденные сотрудники Arche de Zoe, которые отбывают наказание во французской тюрьме, в самое ближайшее время будут отпущены на свободу.

Тем не менее, как отмечает Le Figaro, юридическое преследование, возбужденное против них уже самими французскими властями будет продолжено.

Членам Arche de Zoe инкриминируют "незаконное занятие деятельностью по усыновлению", "помощь в организации незаконного пребывания детей на территории Франции" и "мошенничество".

Соответствующие обвинения предъявлены: президенту Arche de Zoe Эрику Брето (Eric Breteau), его помощнице Эмили Лелуш (Emilie Lelouch), врачу Филиппу Ван Винкельбергу (Philippe van Winkelberg) и Алену Пелига (Alain Peligat).

Двое других сотрудниц гуманитарной миссии: Доминик Обри (Dominique Aubry) и медсестра Надя Мерими (Nadia Merimi) - проходят по этому делу в качестве свидетелей.

Кроме того, помилование президента Чада не распространяется на наказание в виде штрафа в 6,3 миллиона евро, который сотрудники Arche de Zoe должны по решению суда выплатить семьям детей, которых они хотели вывести в ЕС. Пока, по данным Le Figaro, указанной компенсации семьи не получили.

Со своей стороны обвиняемые заявляют о своей невиновности и утверждают, что стали жертвами обмана чадских чиновников, которые сознательно ввели их в заблуждение, представив детей, у которых были родители, как сирот из Дарфура и предъявив фальшивую документацию.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир