ЦСКА проиграл первый матч 1/4 финала Евролиги на последней секунде

Московский ЦСКА потерпел домашнее поражение от "Олимпиакоса" в первом матче 1/4 финала баскетбольной Евролиги. Греческий клуб добился победы (76:74) броском на последней секунде встречи. Второй матч серии до двух побед состоится 3 апреля в Пирее, а третий (если потребуется) - 9 апреля в Москве, сообщает официальный сайт Евролиги.

"Олимпиакосу" удалось создать преимущество в счете уже на первых минутах матча. Игру греческой команды вел американский защитник Линн Грир, который в итоге набрал 19 очков и отдал 6 результативных передач. Не менее успешно действовал форвард Кинтел Вудс, записавший в свой актив 20 очков и реализовавший при этом четыре трехочковых броска из четырех.

В середине третьей четверти "Олимпиакос" оторвался от ЦСКА на 15 очков, но на последней минуте встречи армейцам удалось сравнять счет (74:74). У греков оставалось время на одну атаку, которую точным броском со средней дистанции завершил Грир. Пока мяч был в воздухе, прозвучала финальная сирена.

В составе ЦСКА самым результативным игроком встречи стал Матьяж Смодиш (21 очко). 15 очков набрал Дэвид Андерсен, 12 - Рамунас Шишкаускас, 10 - Траджан Лэнгдон. Второй матч серии до двух побед состоится 3 апреля в Греции и начнется в 21:45 по московскому времени.