ЦСКА сравнял счет в серии 1/4 финала Евролиги

"Олимпиакос" - ЦСКА. Рамунас Шишкаускас (слева) против Панайотиса Василопулоса. Фото AFP

Московский баскетбольный клуб ЦСКА сравнял счет в серии 1/4 финала Евролиги с "Олимпиакосом". Вечером 3 апреля армейцы одержали победу в Греции (83:73), взяв реванш за поражение в Москве (1 апреля). Решающий матч серии состоится 9 апреля в столице России. Победитель этой встречи получит путевку в "Финал четырех", сообщает официальный сайт Евролиги.

Второй матч серии начался для ЦСКА неудачно: армейцы не справлялись с агрессивной игрой "Олимпиакоса" в нападении и проиграли первую четверть со счетом 15:27. Однако российской команде удалось отыграть это преимущество уже к середине второй 10-минутки.

В третьей четверти ЦСКА удался еще один рывок в счете, благодаря нескольким трехочковым попаданиям в исполнении Рамунаса Шишкаускаса, Траджана Лэнгдона и Матьяжа Смодиша. Преимущество армейцев достигало 16 очков, и в заключительной 10-минутке они полностью контролировали ситуацию на площадке.

Самыми результативными в составе ЦСКА стали Шишкаускас (20 очков), Лэнгдон (18) и Смодиш (17). Теодорос Папалукас к семи очкам добавил семь результативных передач.

Что касается других пар 1/4 финала Евролиги, то только в одной из них соперникам хватило двух матчей, чтобы выявить победителя. Первым участником "Финала четырех" в Мадриде стала итальянская "Сиена", дважды переигравшая турецкий "Фенербахче". В сериях "Маккаби" (Израиль) - "Барселона" (Испания) и "Таугрес" (Испания) - "Партизан" (Сербия) счет 1:1.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир