Олимпийский огонь доставлен в Санкт-Петербург

В ночь на пятницу в Санкт-Петербург самолетом из Турции был доставлен огонь Олимпийских игр-2008, передает агентство "Интерфакс".

Самолет из Стамбула, где прошел предыдущий этап эстафеты, приземлился в аэропорту "Пулково". В спорткомитете Санкт-Петербурга ранее заявили журналистам, что до начала эстафеты по улицам города место хранения капсулы с Олимпийским огнем будет держаться в тайне.

Российский этап эстафеты Олимпийского огня начнется в 10:30 субботы на площади Победы и завершится около 15:00 на Дворцовой площади. Забег почти на 20 километров разбит на 80 отрезков, примерно по 250 метров каждый.

Олимпийский факел понесут знаменитые российские спортстмены: Галина Зыбина, Любовь Егорова, Светлана Журова, Андрей Аршавин, Евгений Плющенко и другие. Кроме того, в эстафете примут участие первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, народная артистка России Алиса Фрейндлих, глава Сбербанка Герман Греф, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев, посол КHР в России Лю Гучан, ряд журналистов и телеведущих.