В израильском Кнессете подсчитали правонарушителей

Заседание Кнессета. Фото AFP

Не менее восьми из 120 депутатов израильского парламента - Кнессета - находятся в настоящее время под следствием, пишет газета The Jerusalem Post. В основном они подозреваются в совершении финансовых преступлений. Многие депутаты, в отношении которых ведется расследование, занимают или занимали высокие посты в правительстве страны.

В отношении действующего премьера Эхуда Ольмерта ведутся три уголовных расследования. Его подозревают в том, что, будучи в 2003-2005 годах министром промышленности и торговли, он добился выделения субсидий предприятию, возглавляемому его другом и деловым партнером. Кроме того, Ольмерта обвиняют в том, что он лоббировал назначение своих политических соратников на должности в министерстве.

В конце сентября 2007 года было начато расследование дела о покупке Ольмертом дома в Иерусалиме. Следствие считает, что он приобрел недвижимость по цене значительно ниже рыночной, а в обмен на скидку лоббировал интересы компании-застройщика, когда был мэром Иерусалима.

Среди других подозреваемых - бывший министр финансов Авраам Гиршзон (Abraham Hirchson), которого обвиняют в растрате средств Национальной федерации рабочих, когда он был ее главой. Руководителя комитета Кнессета по иностранным делам и обороне Цахи Ханегби (Tzachi Hanegbi) подозревают в мошенничестве, взяточничестве и лжесвидетельстве.

Министр иммиграции и абсорбции Израиля Яаков Эдри (Ya'acov Edri) обвиняется в получении взятки за повышение по службе офицера полиции. Это преступление он, как считает следствие, совершил, работая помощником министра общественной безопасности. Министр без портфеля Рухама Авраам-Балила (Ruhama Avraham-Balila) и депутат Кнессета Эли Афлало (Eli Aflalo) подозреваются в совершении поездок на средства частной компании и нарушении, таким образом, Этического кодекса.

В отношении лидера крайне правой израильской партии "Наш дом - Израиль" Авигдора Либермана, который и ранее был фигурантом многочисленных расследований, теперь проводится проверка утверждений о том, что он незаконно занимался предпринимательской деятельностью, когда был министром национальной инфраструктуры.

Депутат Шломо Бенизри (Shlomo Benizri) в апреле 2008 года был признан виновным в получении взятки и преступном сговоре. Однако он утверждает, что не виновен и намерен подать апелляцию в Высший суд справедливости.

Единственным депутатом, который обвиняется не в финансовых преступлениях, оказался вице-спикер Кнессета Ицхак Зив (Yitzhak Ziv). Его подозревают в сексуальном домогательстве к коллеге по партии противоположного пола.

The Jerusalem Post отмечает, что проведение расследования в отношении перечисленных восьми депутатов официально подтверждено. Кроме того, в отношении еще трех депутатов также велось расследование по подозрению в отмывании денег, однако их текущий юридический статус остается неясным.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир