Герман Греф отказался от участия в эстафете олимпийского огня

Председатель правления Сбербанка Герман Греф отказался участвовать в российском этапе эстафеты олимпийского огня, который состоится в Санкт-Петербурге в субботу, 5 апреля. Греф не сможет приехать в Санкт-Петебург "по техническим причинам". Вместо него олимпийский факел понесет депутат Госдумы Артур Чилингаров, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал глава городского комитета Санкт-Петебурга по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, это изменение в составе участников эстафеты станет единственным. "Все идет по плану", - добавил Чазов.

Кроме Чилингарова в эстафете олимпийского огня примут участие первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, народная артистка России Алиса Фрейндлих, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин и глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев. Из спортсменов факел понесут Галина Зыбина, Любовь Егорова, Андрей Аршавин, Евгений Плющенко и Светлана Журова, которая побежит на последнем этапе.

Олимпийский огонь прибыл в Санкт-Петербург в ночь с 3 на 4 апреля самолетом из Стамбула, где прошел предыдущий этап эстафеты.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября