В разрушенной взрывом квартире на улице Королева не нашли остатков газовых баллонов

Представители правоохранительных органов, ведущих расследование взрыва в квартире жилой многоэтажки на улице Королева в Москве, сообщили, что на месте происшествия не было найдено остатков газовых баллонов, передает агентство "Интерфакс".

Это ставит под сомнение ранее выдвигавшуюся версию, что причиной взрыва стало неумелое обращение с газовыми баллонами при проведении сварочных работ.

Следствие полагает, что причиной взрыва могло стать некое вещество, возможно, газообразное, с которым экспериментировали погибшие студенты: хозяин квартиры 18-летний Кирилл Ширяев и его гость - 29-летний Николай Миронов.

Напомним, что взрыв в квартире на улице Королева произошел вечером 4 апреля. Перекрытия нескольких квартир были разрушены, из конструкции дома вылетело несколько стеновых наружных панелей. При взрыве погибли трое: Кирилл Ширяев, Николай Миронов, а также 35-летняя соседка Елена Трофимчук.

Жильцы дома были эвакуированы. Подъезд, где произошел взрыв, был расселен. В понедельник, 7 апреля, московские власти начали работы по укреплению конструкций жилого дома, чтобы избежать возможного обрушения.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения