Подозреваемым в убийстве Ильяса Шурпаева предъявлены обвинения

Генеральная прокуратура Таджикистана предъявила двоим гражданам республики обвинение в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в прокуратуре. Обвиняемые Масрурджон Ятимов и Наджимиддин Мухиддинов находятся в СИЗО в Душанбе.

Как уточнил источник, обвинение им предъявлено по части 3 статьи 104 Уголовного кодекса Таджикистана (преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами).

Трое подозреваемых в причастности к убийству Ильяса Шурпаева - Ятимов и братья Мухиддиновы - были задержаны в Таджикистане 29 марта. По версии российских правоохранительных органов, они убили журналиста, чтобы ограбить. Близкие Шурпаева заявили, что ценности в его квартире, где он был найден мертвым, остались нетронутыми. Ятимова ранее задерживали в Подмосковье за разбой. Российская сторона объявила о намерении добиться выдачи подозреваемых.

Ильяс Шурпаев, северокавказский корреспондент "Первого канала", был убит в ночь на 21 марта в квартире, которую он снимал на северо-востоке Москвы. Эксперты пришли к заключению, что он был задушен. На его теле также найдены множественные колото-резаные раны.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар