Подозреваемым в убийстве Ильяса Шурпаева предъявлены обвинения

Генеральная прокуратура Таджикистана предъявила двоим гражданам республики обвинение в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в прокуратуре. Обвиняемые Масрурджон Ятимов и Наджимиддин Мухиддинов находятся в СИЗО в Душанбе.

Как уточнил источник, обвинение им предъявлено по части 3 статьи 104 Уголовного кодекса Таджикистана (преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами).

Трое подозреваемых в причастности к убийству Ильяса Шурпаева - Ятимов и братья Мухиддиновы - были задержаны в Таджикистане 29 марта. По версии российских правоохранительных органов, они убили журналиста, чтобы ограбить. Близкие Шурпаева заявили, что ценности в его квартире, где он был найден мертвым, остались нетронутыми. Ятимова ранее задерживали в Подмосковье за разбой. Российская сторона объявила о намерении добиться выдачи подозреваемых.

Ильяс Шурпаев, северокавказский корреспондент "Первого канала", был убит в ночь на 21 марта в квартире, которую он снимал на северо-востоке Москвы. Эксперты пришли к заключению, что он был задушен. На его теле также найдены множественные колото-резаные раны.