Руководство клуба "Бирмингем" подозревают в мошенничестве

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями лондонской полиции арестовали финансового директора клуба "Бирмингем" Карен Брэди (Karren Brady) и одного из совладельцев клуба - Дэвида Салливана (David Sullivan), пишет британская The Guardian.

39-летнюю Брэди и 59-летнего Салливана подозревают в коррупции: заговоре с целью совершения мошенничества и фальсификации финансовой отчетности. По данным The Guardian, дело касается трансфера игрока Алиу Сиссе (Aliou Cisse), которого в 2004 году "Бирмингем" уступил "Портсмуту" за 400 тысяч фунтов стерлингов.

После допроса Карен Брэди и Дэвид Салливан были отпущены под залог, никаких обвинений им предъявлено не было. Сообщается, что вместе с Брэди и Салливаном были арестованы еще семь человек, которые впоследствии также были отпущены под залог.

В официальном обращении, размещенном на сайте клуба "Бирмингем", говорится, что лондонская полиция попросила Карен Брэди и Дэвид Салливана о сотрудничестве в проведении расследования и что "они рады оказать эту услугу". Ни полиция, ни руководство клуба не сообщают каких-либо деталей.

По данным телеканала Sky News, Карен Брэди заняла пост финансового директора Birmingham City в 1997 году после размещения акций клуба на бирже. Она также является главой музыкального рок-журнала "Kerrang!" и входит в совет директоров телеканалов Channel 4 и Sport England.

Мультимиллионер Дэвид Салливан ранее был владельцем газеты The Daily Sport и The Sunday Sport. Клубом "Бирмингем" он владеет совместно с братьями Дэвидом и Ральфом Голд (David, Ralph Gold).