Власти Таиланда пообещали судить Виктора Бута честно

Представитель Министерства иностранных дел Таиланда в субботу заявил, что власти страны гарантируют россиянину Виктору Буту справедливое судебное разбирательство по вопросу его экстрадиции в США, передает агентство France Presse.

В заявлении тайского МИД отмечается, что Бут может рассчитывать на надлежащее рассмотрение дела и справедливое разбирательство в соответствии с законами Таиланда.

Буту позволяют встречаться с адвокатом во время допроса. С арестованным обращаются уважительно и следят за его физической формой в неволе, подчеркнули в МИД Таиланда.

Напомним, в пятницу посол Таиланда в России Супот Тиракаосан был вызван в российский МИД, где ему сделали представление по факту нарушения прав арестованного в Таиланде российского гражданина.

Предприниматель Виктор Бут, прозванный некоторыми СМИ "продавцом смерти", был арестован в Таиланде 6 марта по запросу США, которые подозревают его в подготовке сделок по продаже оружия колумбийским боевикам, а также "Талибану", "Аль-Каеде" и либерийскому диктатору Чарльзу Тейлору, уточняет AFP. Росиянин должен оставаться под арестом, пока не будет решен вопрос об его экстрадиции в США.