Британский врач получил полтора года за покрывательство террориста

Фото AFP

Житель Ливерпуля Сабил Ахмед (Sabeel Ahmed) приговорен к полутора годам лишения свободы за сокрытие информации о неудавшейся попытке теракта в аэропорту Глазго в 2007 году. Осужденный, врач по профессии, уже отбыл под стражей половину срока наказания. Он будет передан иммиграционным властям и депортирован на родину в Индию, сообщает газета The Daily Telegraph.

Во время судебного процесса Сабил Ахмед признался, что получил SMS-сообщение от своего брата Кафила Ахмеда примерно за полчаса до того, как тот направил горящий внедорожник в здание аэропорта. В сообщении террорист просил своего брата проверить электронную почту и прочесть письмо, в котором рассказывалось о подготовке теракта. Сабил Ахмед прочел послание уже после инцидента в аэропорту. По просьбе брата он в течение трех дней после теракта давал ложные показания полиции, сообщает газета The Daily Record.

Врезавшись на горящем джипе в здание аэропорта, Кафил Ахмед получил сильные ожоги и впоследствии умер в больнице. Кроме него, в результате теракта никто не пострадал.

Инцидент в Глазго стал одним из эпизодов в серии неудавшихся терактов, которые планировалось совершить летом 2007 года. Незадолго до того в Лондоне были обнаружены два заминированных автомобиля, припаркованных в оживленных районах города. В обоих случаях полицейским удалось обезвредить бомбы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей