Овечкин принес "Вашингтону" первую победу в плей-офф

Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин забросил победную шайбу в первом матче серии 1/8 финала плей-офф против "Филадельфии" (5:4). Россиянин, гол которого стал последним в игре, отличился за четыре с половиной минуты до конца третьего периода. Второй матч серии состоится 13 апреля, сообщает Associated Press.

После второго периода "Вашингтон" уступал со счетом 2:4, но в третьей 20-минутке защитник "Кэпиталс" Мэтт Грин забросил две шайбы и восстановил равновесие. В первом случае ассистентами Грина выступили Сергей Федоров и Александр Семин, а во втором - Овечкин.

Александр Овечкин забил победный гол, отобрав шайбу у соперника недалеко от ворот "Филадельфии" и переиграв голкипера Мартина Бирона кистевым броском. Отметим, что до этого эпизода Овечкин не нанес ни одного броска в створ ворот соперника.

Еще один хоккеист сборной России Евгений Малкин стал одним из главных героев второго матча серии "Питтсбург" - "Оттава" (5:3). Малкин записал на свой счет три голевые передачи. Его одноклубник Сергей Гончар забросил одну из шайб, а капитан "Пингвинс" Сидни Кросби четырежды ассистировал своим партнерам. Счет в серии стал 2:0 в пользу "Питтсбурга".

"Миннесота" сравняла счет в серии с "Колородо" (1:1), выиграв второй домашний матч в овертайме (3:2). "Нью-Йорк Рейнджерс" одержал вторую выездную победу над "Нью-Джерси" (2:1) и увеличил преимущество в серии (2:0).