Южная Осетия открыла посольство в Абхазии пивом и пирогами

Непризнанная республика Южная Осетия открыла свое посольство в другой непризнанной республике Абхазии. Послом в Сухуми назначен Роберт Кокоев, передает агентство "Интерфакс". В ходе церемонии открытия исполняющий обязанности управляющего Сухумо-Абхазской епархии освятил здание посольства, а лидеры Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты попробовали три национальных осетинских пирога и осетинское пиво из чаши.

В ходе визита Кокойты между двумя регионами были подписаны соглашения о сотрудничестве торгово-промышленных палат и в таможенной сфере.

В Сухуми и Цхинвали могут появиться и российские представительства. По данным ИА REGNUM, Владимир Путин уже подписал указ "Об основных направлениях развития отношений РФ с Абхазией и Южной Осетией", в котором прописана возможность установления прямых официальных отношений между российскими министерствами и ведомствами и аналогичными структурами в непризнанных республиках.

Ранее МИД РФ рекомендовал президенту России признать независимость Абхазии и Южной Осетии в случае начала процесса вступления Грузии в НАТО или военной агрессии против этих образований.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины