Команде Малкина осталась одна победа до выхода в 1/4 финала Кубка Стэнли

В ночь с 14 на 15 апреля в розыгрыше первого раунда Кубка Стэнли состоялись три матча. "Питтсбург Пингвинс", за который выступают Евгений Малкин и Сергей Гончар, в третий раз подряд обыграл "Оттаву Сенаторс" Антона Волченкова, передает Ticker. В серии до четырех побед "Пингвинам" осталось выиграть один матч до выхода во второй раунд.

Третий матч между "Оттавой" и "Питтсбургом" проходил на льду канадской команды, однако расклад сил остался прежним. В составе гостей по шайбе забросили Максим Тэлбот, Сидни Кросби, Джордан Стаал и Мариан Хосса, причем "Питтсбургу" пришлось отыгрываться, когда новичок "Оттавы" Ник Фолиньо открыл счет в начале второго периода.

Российские легионеры обеих команд не сумели отметиться голами или результативными передачами, а игра завершилась со счетом 4:1 в пользу "Пингвинс". В истории НХЛ было лишь два случая, когда команды выигрывали серию, проиграв три первых встречи. В 1942 году это удалось "Торонто", а в 1975 году – "Нью-Йорк Айлендерс".

"Детройт" не сумел увеличить свое преимущество в серии с "Нэшвиллом". Команда Павла Дацюка постоянно вела в счете, причем одну из шайб в ее составе забросил именно российский форвард. Однако в третьем периоде "Нэшвилл", игравший дома, сумел забросить три шайбы и выиграл со счетом 5:3. Один из голов в составе победителей забил нападающий сборной России Александр Радулов. Счет в серии стал 2-1 в пользу "Детройта", а следующий матч состоится на льду "Нэшвилла".

"Миннесота" вышла вперед в серии с "Колорадо" со счетом 2-1. Примечательно, что третий подряд матч в этой серии завершился в овертайме. На этот раз "Миннесота" в гостях выиграла со счетом 3:2. Следующий матч серии вновь состоится на льду "Колорадо".

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию