В Турции задержаны два террориста с бомбами

Неподалеку от крупной железнодорожной станции на юго-востоке Турции были задержаны два человека, у которых были обнаружены взрывные устройства. Турецкая полиция считает, что задержанные планировали осуществить теракт, сообщает AFP.

По версии полиции, задержанные собирались взорвать железнодорожную станцию в крупном городе Диярбакыр (Diyarbakir), используемую армией Турции для транспортировки солдат и оборудования военного назначения.

Турецкие власти считают, что подозреваемые в терроризме являются членами сепаратистской Рабочей партии Курдистана, активисты которой ведут борьбу за независимость от Турции на протяжении почти 24 лет. Жертвами сепаратистов за годы террористической деятельности РПК стали, по некоторым подсчетам, более 37 тысяч человек.

Турция регулярно наносит авиаудары по позициям РПК на территории северного Ирака, где в настоящее время сосредоточены значительные силы сепаратистов. В феврале армия Турции провела крупную наземную операцию против курдских боевиков на территории сопредельного государства. Вторжение в Ирак продлилось 8 дней, за время спецоперации были убиты, по данным турецких властей, более 200 боевиков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар