Морская пехота и ВМС США закупят беспилотники Scan Eagle

Корпус морской пехоты (КМП) и ВМС США рассматривают возможность закупки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Scan Eagle, сообщает Defense News. Конкретный объем заказа на данный момент не определен.

Малоразмерные аппараты Scan Eagle, которые не нуждаются во взлетно-посадочных полосах, планируется запускать с палуб кораблей, в первую очередь, для выполнения разведывательных задач. В перспективе не исключается оснащение беспилотников вооружением.

В настоящее время КМП и ВМС США широко применяют БПЛА Scan Eagle в Ираке и Афганистане. Все имеющиеся беспилотники взяты в лизинг у компании-производителя Insitu. Их общий налет превышает 80 тысяч часов.

БПЛА Scan Eagle имеет массу 18 килограммов и способен выполнять полет продолжительностью более 15 часов на высоте до 5 тысяч метров. Крейсерская скорость аппарата равна 93 километрам в час, максимальная - 131 километру в час. В носовой части беспилотника устанавливается стабилизированная вращающаяся инфракрасная или электрооптическая камера. Масса полезной нагрузки равна 6 килограммам.

В состав комплекса Scan Eagle входят пневматическая пусковая установка катапультного типа Sky Wedge, посадочное устройство Sky Hook и пункт управления, которые имеют небольшие габариты и могут устанавливаться на палубах кораблей различных типов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России