Генпрокуратура потребовала от таможни лучше бороться с экстремизмом

Генпрокуратура потребовала от Федеральной таможенной службы лучше бороться с экстремизмом. Ведомство Юрия Чайки подготовило запрос на имя руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова об устранении нарушений в проведении мер по борьбе с ввозом в Россию информационной продукции экстремистской направленности, сообщает газета "Газета" 22 апреля.

Проверка работы таможни показала, что в большинстве таможенных органов, вопреки законодательству, до сих пор не созданы группы, которые должны изымать экстремистские материалы, руководствуясь уже составленным списком из 114 названий. Кроме того сам список также не доводится своевременно до должностных лиц на местах.

В ходе прокурорской проверки также было установлено, что пункты перехода государственной границы находятся в неудовлетворительном состоянии. "В ряде случаев на международных автомобильных пунктах пропуска отсутствует оборудование для взвешивания грузового транспорта, погрузочно-разгрузочная техника, а также крытые помещения для хранения и досмотра товаров", - отмечается в документе.

Впервые списки экстремистской печатной и аудиовизуальной продукции появились в 2006 году. В них перечислены книги, кинофильмы и аудиозаписи, пропагандирующие расовую нетерпимость и призывающие к разжиганию межнациональной розни. Год назад в списке значилось всего 14 произведений.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения