Президент Армении завершил формирование правительства

Президент Армении Серж Саркисян в понедельник окончательно сформировал правительство, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

На смену бывшему вице-премьеру и министру территориального управления Овику Абрамяну был назначен Армен Геворкян. В свою очередь Абрамян получил кресло руководителя аппарата президента страны. Пост министра экономики занял Нерсес Ерицян, финансов - Тигран Давтян, транспорта и связи - Гурген Саркисян, и по чрезвычайным ситуациям - Мгер Шахгельдян.

Бывшие министр транспорта и связи Андраник Манукян и руководитель аппарата правительства Манук Топузян стали советниками президента. Помощником главы государства назначен Левон Мартиросян, референтом - Самвел Фарманян.

Структура правительства также подверглась изменениям. Бывшее ранее единым целым министерство финансов и экономики разделено на два ведомства - министерство финансов и министерство экономики, а также создан новый орган - министерство по чрезвычайным ситуациям.

"Согласно статье 74 Конституции Армении, правительство в 20-дневный срок после своего формирования представляет Национальному Собранию (армянскому парламенту) свою программу",- говорится в официальном сообщении пресс-службы.

На состоявшихся 19 февраля президентских выборах Серж Саркисян победил в первом туре, набрав более 52 процентов голосов.Тер-Петросян занял второе место, однако не признал свое поражение. По его инициативе в Ереване были организованы акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых погибли восемь человек и более 200 получили ранения.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения