Новости партнеров

Раненый в Кабардино-Балкарии болельщик "Спартака" пришел в сознание

23-летний болельщик московского "Спартака" Константин Колчанов, в ночь на 19 апреля получивший огнестрельное ранение в печень из травматического пистолета, пришел в сознание, его состояние стабильное. Колчанов находится в реанимационном отделении районной больницы города Тырнауз под присмотром родителей, сообщает "Спорт-Экспресс".

По словам врача-реаниматолога Гаджи Булгарова, раненый болельщик дышит самостоятельно, общается с врачами. Хирург Сейпуллах Гулиев, проводивший операцию, в интервью изданию "Советский спорт" признал, что при поступлении в больницу состояние Колчанова было тяжелым, но после операции и переливания крови он пошел на поправку.

Уже известно, что фанат был ранен из пистолета "Викинг". Оружие найдено на место инцидента. Напомним, что в ночь на 19 апреля в курортном Терсколе в гостинице "Шахризада" произошла крупная драка между одной из группировок спартаковских болельщиков, приехавших поддержать свою команду в матче против нальчикских одноклубников (2:1), и местными жителями, которые применили огнестрельное оружие. Позже еще одна группа болельщиков из Москвы подверглась нападению неизвестных во время экскурсии по Приэльбрусью

Офицер по безопасности "Спартака" Сергей Ножнин заявил, что в "Шахризаде" пострадали так называемые "неорганизованные болельщики", которые не известили клуб и крупнейшие спартаковские объединения фанатов о своей поездке.

21 апреля Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) на правах общественной организации направило заявление в МВД с просьбой расследовать инцидент. В этот же день объединение красно-белых фанатов "Фратрия" призвало Российский футбольный союз перенести все матчи из Северного Кавказа на нейтральные поля до окончания следствия.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября