Чемпион мира по боксу бросил вызов Рою Джонсу

Антонио Тарвер. Фото с сайта saddoboxing.com

Американский боксер Антонио Тарвер, владеющий титулом чемпиона IBF (Международная федерация бокса) в категории до 79,4 килограмма, бросил вызов своему соотечественнику Рою Джонсу-младшему. Тарвер готов встретиться с Джонсом "хоть завтра" и уверен, что может окончательно завершить карьеру своего соперника, сообщает интернет-издание boxingtalk.com.

В прошлом Тарвер и Джонс встречались друг с другом на ринге трижды. В ноябре 2003 года победу по очкам одержал Джонс, через полгода Тарвер взял реванш, нокаутировав своего соперника во втором раунде, а в октябре 2005 года Тарвер выиграл по очкам.

Действующий чемпион мира считает, что победитель его четвертого боя с Джонсом получит право встретиться с валлийцем Джо Кальзаге, который недавно перешел в категорию до 79,4 килограмма и победил известного американца Бернарда Хопкинса.

Что касается Роя Джонса, в своем последнем бою (19 января 2008 года) взявшего верх над Тито Тринидадом, то он намерен провести поединок против Кальзаге, не встречаясь до этого с Тарвером. Джонс напомнил, что в 2006 году Тарвер проиграл Хопкинсу, после чего сам Хопкинс уступил Кальзаге.

Рой Джонс считает, что перед тем, как претендовать на бой с ним, Тарвер сначала должен взять реванш у Хопкинса. Кроме того, Джонс отметил, что в настоящее время Тарвер не пользуется большой популярностью у болельщиков, поэтому поединки с его участием сложно сделать коммерчески выгодными.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир