Сирия обвиняет США в причастности к авианалету

Сирия обвинила США в том, что они причастны к авианалету на сирийскую территорию, предпринятому 6 сентября 2007 года израильскими ВВС, сообщает Reuters.

Согласно последним заявлениям США, в ходе этого налета был уничтожен секретный сирийский ядерный реактор, который создавался при участии КНДР.

В официальном заявлении сирийского правительства говорится, что "администрация Соединенных Штатов, по всей видимости, была соучастником" действий Израиля. При этом степень соучастия в документе не раскрывается.

Сирийское руководство выразило сожаление по поводу "кампании лжи и фальсификации", развернутой США в отношении Сирии, и просило американскую сторону больше не способствовать возникновению на Ближнем Востоке нового кризиса. Ранее Дамаск уже опроверг выдвинутые США обвинения в попытках создания собственной ядерной программы.

В минувший четверг американская администрация опубликовала разведывательные данные, которые якобы подтверждают версию о ядерном сотрудничестве Сирии и Северной Кореи. Общественности были представлены снимки объекта, уничтоженного в сентябре, и указания на его сходство с северокорейским ядерным реактором Йонбэне.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря