Российские клубы узнали соперников по хоккейной Лиге чемпионов

25 апреля в Цюрихе состоялась жеребьевка первого в истории розыгрыша хоккейной Лиги чемпионов. Чемпион Европы магнитогорский "Металлург" попал в группу А с финским "Кярпатом" и немецким "Айсбареном", а чемпион России уфимский "Салават Юлаев" в группе С сыграет со словацким "Слованом" и чешским "Ческе Будейовице", сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея.

В группу В попали шведский "Йончепинг", финский "Эспо Блюз" и победитель дополнительного квалификационного турнира. Наконец, группу D составили чешская "Славия", швейцарский "Лайонс" и шведский "Линчепинг". В дополнительном турнире, который пройдет с 12 по 14 сентября, за последнюю путевку в группе В будут бороться словацкий "Кошице", швейцарский "Берн" и немецкий "Нюрнберг".

Групповой турнир Лиги чемпионов пройдет с 8 октября по 3 декабря 2008 года. Четыре победителя групп станут участниками полуфиналов. На этой стадии между собой сыграют команды, занявшие места в группах А и С и в группах В и D. Полуфинальные матчи пройдут 10 декабря 2008 года и 7 января 2009 года. Финальные игры состоятся 21 и 28 января 2009 года.

Напомним, что до Лиги чемпионов сильнейшая команда Европы определялась в Кубке чемпионов, который четыре года подряд выигрывали российские клубы: до "Магнитки" это сделали омский "Авангард", московское "Динамо" и казанский "Ак Барс".

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех