Киргизия допустила Россию к расследованию дела о раненом офицере

Авиабаза "Кант". Кадр телеканала "Россия".

Власти Киргизии согласились провести совместное с Россией расследование инцидента, в ходе которого был ранен военнослужащий российской базы в Канте, старший лейтенант Максим Зотов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее с просьбой об этом к руководству республики обратилось российское посольство. По информации дипломатического представительства, планируется сформировать совместную комиссию, которая займется расследованием. Состав и сроки создания этой комиссии пока не определены.

Отметим, что Служба внутренней безопасности МВД Киргизии уже завершила расследование в отношении сотрудников ГАИ, задержавших машину Зотова. Их действия, в том числе и использование оружия, признаны правомерными.

Правоохранительные органы республики опровергли распространенную российским посольством информацию о том, что киргизские милиционеры якобы избили Зотова и несколько раз выстрелили в лежащего на земле военнослужащего.

По версии МВД Киргизии, россиянин вел автомобиль, будучи пьяным, грубо нарушал правила дорожного движения и игнорировал требования остановиться. После того как машина все же была остановлена, Зотов, по информации киргизской стороны, затеял потасовку с милиционером, в ходе которой тот сделал непроизвольный выстрел из табельного оружия.

Пострадавший был доставлен в больницу Бишкека с огнестрельным ранением грудной клетки. Ему сделали операцию. Состояние пациента, по информации российского посольства, стабилизируется. "Время новостей", является близким родственником "одного из руководителей российского Министерства обороны". Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир