"Ночных охотников" поставят на экспорт

Иностранные заказчики проявляют серьезный интерес к новым ударным вертолетам Ми-28НЭ "Ночной охотник" российского производства, сообщает агентство Интерфакс-АВН со ссылкой на генерального директора холдинга "Вертолеты России" Андрея Шибитова.

В настоящее время переговоры о поставках экспортного варианта Ми-28НЭ ведутся более чем с тремя государствами. При этом сведения о конкретных заказчиках и возможной стоимости контрактов не разглашаются. Ранее сообщалось, что "Ночные охотники" могут быть экспортированы в две страны Латинской Америки, а также в Саудовскую Аравию.

Одновременно компания-производитель "Роствертол" продолжает испытания модернизированной версии вертолета с более мощными двигателями ВК-2500. Как ожидается, обновленный "Ночной охотник", в первую очередь, привлечет внимание заказчиков из стран с высокогорным и жарким климатом, в то время как базовая версия с двигателями ТВ3-117ВМА будет востребована в регионах с умеренным климатом.

Ударный вертолет нового поколения Ми-28НЭ "Ночной охотник" предназначен для поиска и уничтожения живой силы противника, бронетехники, летательных аппаратов и других типов целей. Вертолет оборудован принципиально новым интегрированным комплексом бортового оборудования и способен эффективно выполнять задачи днем и ночью, в том числе на предельно малых высотах. Вооружение включает управляемые и неуправляемые ракеты, встроенную пушку калибра 30 миллиметров, две подвесные пушки калибра 23 миллиметра, а также контейнеры с минами.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру