Новости партнеров

Аль-Садр призвал иракцев к перемирию

Муктада аль-Садр, лидер шиитской группировки "Армия Махди", боевики которой не протяжении нескольких недель ведут бои с армией Ирака и коалиционными силами, призвал иракцев к прекращению огня. Аль-Садр подчеркнул, что его сторонники воюют не с иракским народом, а с коалиционными войсками во главе с США, сообщает AP.

Лидер "Армии Махди" также призвал полицейских и иракских военных не оказывать поддержку "оккупантам". Отметим, что и без просьб аль-Садра иракские военные зачастую отказываются воевать с "Армией Махди" и оставляют зону боевых действий, в результате чего весь удар приходится на коалиционные воиска. Они, в свою очередь, наоборот пытаются сделать так, что бы именно армия Ирака боролась с боевиками.

Столкновения коалиционных сила и армии Ирака с "Армией Махди" начались в марте 2008 года в Басре, а также ряде других регионов страны. Череда столкновений несколько раз прерывалась после взаимных призывов к перемирию, однако через считанные дни после объявлений о прекращении огня бои возобновлялись.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло