Источники в ЦИК Зимбабве сообщили о победе Тсвангираи

Морган Тсвангираи, кандидат в президенты Зимбабве от оппозиционной партии MDC, одерживает победу в первом туре президентских выборов, прошедших в стране 29 марта. Об этом в среду сообщает AFP со ссылкой на неофициальные источники, близкие к зимбабвийскому Центризбиркому. Сообщается, что оппозиционный кандидат набрал 48-50 процентов голосов избирателей, что говорит о необходимости проведения второго тура голосования.

В свою очередь Джордж Чарамба (George Charamba), глава пресс-службы действующего президента Роберта Мугабе, отказался комментировать информацию о возможном исходе президентских выборов. Как утверждает Чарамба, накануне он встречался с председателем избирательной комиссии Джорджем Чивеше (George Chiweshe), по словам которого Центризбирком пока не располагает никакой информацией о результатах президентских выборов.

В четверг Центризбирком в присутствии всех кандидатов на пост президента осуществит окончательную проверку полученных результатов и подведет итоги президентских выборов.

Ранее сообщалось, что, по утверждениям оппозиции, Морган Тсвангираи набрал абсолютное большинство голосов избирателей и одержал победу уже в первом туре. Независимые зимбабвийские наблюдатели также отдают победу Тсвангираи, однако отмечают, что оппозиционный кандидат не набрал абсолютного большинства голосов, и необходимо провести второй тур голосования.

Напомним, выборы президента Зимбабве состоялись 29 марта, и вот уже месяц оппозиционные силы страны пытаются добиться от действующего президента Мугабе обнародования официальных результатов выборов. По мнению оппозиционной партии MDC, Мугабе намеренно задерживает публикацию результатов, чтобы оказать давление на оппозиционные силы. Сторонники Тсвангираи утверждают, что в результате репрессий, уже погибли 10 оппозиционеров.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар