Главного редактора "Ингушетии.Ру" снова оштрафовали

На главного редактора сайта Ингушетия.Ру Розу Мальсагову наложен штраф за то, что ее издание, позиционирующее себя как СМИ, не имеет соответствующей регистрации. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил в воскресенье официальный представитель прокуратуры Ингушетии.

Кроме того, по его словам, в Следственное управление при СКП РФ по Ингушетии направлены материалы на возбуждение в отношении Мальсаговой уголовного дела.

"Уголовное дело может быть возбуждено либо за клевету, либо по статье 282 ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды") УК РФ. Это связано с публикацией данным сайтом интервью лидера ингушской оппозиции Мусы Келигова, которое на основании судебного решения признано экстремистским", - заявил представитель ведомства. Интервью, о котором идет речь, Келигов дал газете "Время новостей", затем оно было перепечатано на сайте "Ингушетия.Ру". Вскоре после этого ресурс сообщил, что Келигов избил в Москве президента Ингушетии Мурата Зязикова, который якобы отдал приказ, чтобы интервью оппозиционера было признано экстремистским.

Как заявил представитель прокуратуры, ведомство намерено добиться закрытия сайта Мальсаговой, и соответствующие материалы уже направлены в суд. Решение по данному делу будет приниматься 15 мая Кунцевским муниципальным судом города Москвы по месту регистрации владельца сайта.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира