Телеканал "Имеди" возобновил вещание

Утром 5 мая грузинский телеканал "Имеди", прекративший вещание в ноябре 2007 года, вернулся в эфир, сообщает "Интерфакс". Бадри Патаркацишвили, считался одним из ведущих оппозиционных медиа-ресурсов Грузии. Однако в ближайшие месяцы "Имеди", как заявил генеральный директор компании Бидзина Бараташвили, будет транслировать только развлекательные программы: концерты, кинофильмы и сериалы.

Он отметил, что за время, пока канал не работал, уволились более сотни сотрудников. Это, в частности, сделало невозможным подготовку выпусков новостей. Бараташвили предположил, что новые сотрудники будут набраны в течение полутора месяцев. Трансляцию новостей и ток-шоу, по его словам, планируется возобновить в сентябре 2008 года.

Вещание "Имеди" было прервано 7 ноября 2007 года. Этому предшествовал разгон митингов оппозиции, которые активно освещались в эфире телеканала. Вечером 7 ноября бойцы спецназа устроили погром в студии "Имеди", ущерб, нанесенный оборудованию, составил более миллиона долларов.

"Имеди" неоднократно пытался возобновить работу, однако его выход в эфир откладывался по различным причинам. Сначала грузинские власти приостановили действие его лицензии и добились наложения ареста на его имущество. Затем сами журналисты отказались продолжить вещание, заявив о намерении дистанцироваться от конфликта между Бадри Патаркацишвили и грузинским руководством. Инна Гудавадзе и его двоюродный брат Джозеф Кей. Последний заявил, в частности, что при нем "Имеди" не будет заниматься политикой, а станет "чисто информационным каналом".