Сборная России по хоккею разрешила кризис с вратарями

Евгений Набоков. Фото AFP

Тренерский штаб сборной России по хоккею, в составе которой после травм Семена Варламова и Александра Еременко остался всего один голкипер (Михаил Бирюков), нашел выход из кадрового кризиса во вратарской линии. В ближайшее время к команде присоединятся еще два голкипера - Евгений Набоков и Сергей Звягин, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Вратарь клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" вскоре после того, как его команда вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли, подтвердил готовность выступить на чемпионате мира в Канаде в разговоре с президентом ФХР Владиславом Третьяком. После консультаций Третьяка с главным тренером сборной Вячеславом Быковым было решено включить Набокова в заявку команды. Голкипер приедет в Квебек в четверг, 8 мая.

Что касается Звягина, в минувшем сезоне выступавшего за московское "Динамо" и нижегородское "Торпедо", то он прибудет в команду уже во вторник. Вратарь, проживающий с семьей в Детройте, будет включен в основную заявку команды в том случае, если Александр Еременко, повредивший связки колена в игре с Чехией (4 мая), не успеет восстановиться до конца турнира. Тренеры российской команды по-прежнему рассчитывают на выздоровление Еременко.

Кроме того, стало окончательно ясно, что защитник "Монреаль Канадиенс" Андрей Марков также сможет помочь сборной России на чемпионате мира. Хоккеист, который ранее собирался пропустить первенство планеты из-за старых травм плеча и колена, уже прибыл в расположение команды. Узнав, что он сможет выйти на лед только 9 мая, Марков очень огорчился.

Еще ранее стало известно, что состав сборной России усилит защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Федор Тютин, клуб которого также завершил борьбу в плей-офф Кубка Стэнли. Тютин должен прибыть в команду во вторник, 6 мая. Таким образом, защитник Евгений Медведев и форвард Федор Федоров, числившиеся в списке запасных, не примут участия в чемпионате мира.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей