Клинтон заговорила о будущем президенте в мужском роде

Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение в качестве кандидата на президентский пост от Демократической партии, употребила местоимение мужского рода, говоря о будущем президенте США, пишет 13 мая The Telegraph.

На встрече с избирателями бывшая первая леди заявила: "Все бытовые вопросы, о которых мне так часто говорят, могут быть разрешены следующим президентом, если он обратит на это внимание". Заметив реакцию аудитории, Клинтон уточнила: "Более вероятно, что это будет 'она'".

Несмотря на уточнение, журналисты сочли фразу Хиллари Клинтон свидетельством ее неуверенности. Издание также отмечает, что в последнее время Клинтон гораздо реже начинает фразы со слов "когда я стану президентом". С точки зрения журналистов, это также показывает, что бывшая первая леди нервничает.

Чернокожий сенатор от штата Иллинойс Барак Обама опережает Хиллари Клинтон по числу делегатов, которые проголосуют за него на партийном съезде, где произойдет официальное выдвижение кандидата. Однако демократам еще предстоят праймериз в нескольких штатах. Самым важным станет голосование, которое пройдет 20 мая в штатах Кентукки и Орегон.