Джон Эдвардс назвал Обаму вероятным кандидатом от демократов

Джон Эдвардс и Барак Обама. Фото AFP

Джон Эдвардс, бывший соперник Хиллари Кинтон и Барака Обамы в президентской гонке, в пятницу заявил, что, по его мнению, вероятным единым кандидатом от Демократической партии является Обама. Об этом сообщает BBC News.

В интервью американскому телевидению Эдвардс отметил, что чернокожий сенатор сможет объединить Демократическую партию, и привлечь новых избирателей, которые раньше не интересовались политикой.

Несмотря на эти высказывания, Эдвардс отказался говорить, кого именно из кандидатов поддерживает он лично. Бывший сенатор от штата Северная Каролина заметил, что значение его голоса сильно преувеличено и что Барак Обама "прекрасно справляется без поддержки Джона Эдвардса".

После праймериз, состоявшихся шестого мая в Северной Каролине и Индиане, многие суперделегаты сообщили о своем решении поддержать чернокожего сенатора от штата Иллинойс. За три дня, прошедшие с момента окончания праймериз, Обаму поддержали девять суперделегатов, сообщает Associated Press. В Северной Каролине Обама обогнал соперницу на 14 процентов голосов, а в Индиане уступил ей всего два процента.

Тем не менее, согласно большинству подсчетов, Хиллари Клинтон пока опережает Обаму по числу суперделегатов. Так, по информации CNN, за Клинтон на августовском съезде Демократической партии готовы проголосовать 272 суперделегата, в то время как за Обаму - 268. Associated Press приводит несколько иные цифры: 272 суперделегата у Хиллари Клинтон и 271 суперделегат у Барака Обамы.

В пятницу бывшая первая леди попросила тех суперделегатов, которые решат поддержать ее, сделать это тайно. В случае, если Клинтон оставит гонку, поддержавшие ее политики смогут проголосовать за Обаму. Сотрудники предвыборного штаба Клинтон аргументировали это предложение необходимостью подсчета голосов суперделегатов и принятия решения о продолжении или прекращении борьбы.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве