Алекс Фергюсон признан тренером года в Англии

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признан тренером года в Англии. Эту награду он получил по итогам голосования, проводимого LMA (Ассоциация тренеров премьер-лиги). Приз Фергюсону вручил наставник сборной Англии Фабио Капелло, сообщает BBC Sport.

Фергюсон возглавляет "Манчестер Юнайтед" уже 22 года. Главного успеха он добился в 1999 году, когда его команда выиграла чемпионат и кубок Англии, а также Лигу чемпионов.

В сезоне-2007/08 66-летний шотландский специалист в десятый раз в своей карьере (и в 17-й в истории клуба) привел "Манчестер" к титулу чемпиона страны. Кроме того подопечные Фергюсона вышли в финал Лиги чемпионов, в котором сыграют с "Челси". Эта встреча пройдет 21 мая в Москве.

По словам Фергюсона, в игре с "Челси" у "Манчестера" будет моральное преимущество, поскольку "МЮ" только что в упорной борьбе с лондонским клубом завоевал чемпионский титул в Англии.

LMA также определила лучших тренеров низших лиг. Так, в первом дивизионе лучшим признан тренер "Вест Бромвича" Тони Маубрей, который вывел свою команду в премьер-лигу. Во втором дивизионе награду получил тренер "Суонси" Роберто Мартинес, в третьей лиге почетного приза удостоен наставник "Херефорда" Грэм Тернер.

СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев