Елизавета II пожертвовала пострадавшим жителям Мьянмы значительную сумму

Елизавета II. Фото AFP

Королева Великобритании Елизавета II лично пожертвовала в благотворительный фонд помощи пострадавшим от тропического циклона "Наргис" в Мьянме значительную денежную сумму. Такую информацию, сообщает BBC News, распространила во вторник пресс-служба Букингемского дворца.

При этом объем перечисленных королевой средств не раскрывается. Елизавета II является патронессой британского Красного Креста, принимающего активное участие в сборе средств для Мьянмы.

ООН ранее объявила, что на оказание помощи пострадавшим от циклона "Наргиc" потребуется около 187 миллионов долларов (96 миллионов фунтов стерлингов). Британский фонд помощи пострадавшим в катастрофах уже аккумулировал на своих счетах более пяти миллионов фунтов стерлингов, перечисленных гражданами страны для жителей Мьянмы.

Во вторник из Дубая в столицу Мьянмы Рангун должен вылететь первый британский самолет с грузом гуманитарной помощи. Еще четыре борта ожидают разрешения на взлет.

По официальным данным, во время урагана 2 мая погибло 32 тысячи человек. По оценкам экспертов ООН, число погибших составляет свыше 100 тысяч, судьба еще 200 тысяч остается неизвестной, а общее количество пострадавших, нуждающихся в гуманитарной помощи, достигает почти двух миллионов человек.

Между тем военная хунта, стоящая у власти в Мьянме, чрезвычайно неохотно соглашается на прием помощи от других государств, а также закрыла для иностранцев доступ в наиболее пострадавшие от урагана регионы страны. Сообщалось также о том, что уже переданная гуманитарная помощь не доходит до нуждающихся, так как власти выставляют ее на продажу на местных рынках.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир