В Ливане возобновил вещание проправительственный телеканал

Ливанский телеканал Future TV, контролируемый лидером парламентского большинства Саадом Харири, закрытый на прошлой неделе движением "Хизбалла", во вторник возобновил вещание из студии, расположенной в предместье Бейрута, сообщает AFP.

Вещание Future TV и связанного с ним новостного канала началось в 16:30 по местному времени с трансляции пресс-конференции Харири. Кроме того, во вторник восстановлено вещание принадлежащей Харири радиостанции, а выход также закрытой "Хизбаллой" проправительственной газеты запланирован на среду.

Вооруженное противостояние между сторонниками находящегося в оппозиции к правительству радикального шиитского движения "Хизбалла" и суннитами из возглавляемого Саадом Харири "Движения за будущее" началось 7 мая. В ходе столкновений "Хизбалле" удалось захватить значительную часть ливанской столицы, однако 10 мая группировка объявила о выводе своих подразделений из города, согласившись передать Бейрут под контроль армии.

Перемирие продлилось около двух дней, сопровождаясь локальными столкновениями за пределами Бейрута. Во вторник появились сообщения об обострении вооруженного противостояния в городе Триполи. Всего за время столкновений в Ливане погиб 61 человек, более двухсот получили ранения.