Спасатели роют туннель к пензенским сектантам

Сотрудники МЧС роют туннель в землянку пензенских сектантов, передает агентство РИА Новости. По словам корреспондента агентства, работы начались в понедельник в 11:30.

Спасатели работают рядом с одним из входов в пещеру с восточной стороны. Предположительно, затворники находятся в западной части пещеры, которая оказалась отделена от восточной после обвала, произошедшего в апреле.

Между тем агентство "Интерфакс" сообщает, что спасатели круглосуточно дежурят возле землянки, однако никаких работ не производят. Об этом заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Дмитрий Еськин.

В землянке остаются 11 человек. Сообщалось, что две женщины умерли во время затвора и были похоронены в пещере, но эта информация не получила официального подтверждения.

В ноябре 2007 года в землянке укрылись 35 человек, однако 24 человека покинули пещеру из-за обвалов. Изначально сектанты планировали дождаться в пещере конца света, который, по их мнению, должен был наступить в мае. Оставшиеся затворники обещали выйти на поверхность в конце апреля, однако не сделали этого. По неподтвержденной информации, сектанты собираются покинуть землянку в середине июня.