Игроков "Зенита" разбудила пожарная тревога

Сон футболистов питерского "Зенита" в ночь с 13 на 14 мая был нарушен ложной пожарной тревогой. Сигнализация в манчестерском отеле "Мариотт", где остановилась команда, сработала около полуночи, сообщает "Фонтанка.ру".

Игрокам и тренерскому штабу "Зенита", как и другим постояльцам, пришлось спуститься в холл по просьбе администрации гостиницы. Издание отмечает, что тем самым был нарушен спортивный режим футболистов в процессе подготовки к решающему матчу Кубка УЕФА с шотландским "Рейнджерс".

Приехавшие пожарные выяснили, что пожара нет, и тревога была ложной. Как отмечает "Фонтанка.ру", причиной произошедшего могла быть провокация шотландских фанатов, которые остановились в той же гостинице.

Матч российского клуба с "Глазго Рейнджерс" пройдет 14 мая в Манчестере на домашнем стадионе клуба "Манчестер Сити" City of Manchester Stadium. Перед встречей в английский город прибыли десятки тысяч фанатов "Рейнджерс". Игра начнется в 22:45 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на канале "Россия". По мнению букмекеров, "Зенит" является фаворитом предстоящего финала.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня