На чемпионате мира по хоккею определились все полуфиналисты

Соперником сборной России по полуфинальному матчу чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде, стала сборная Финляндии. В четвертьфинальном поединке финны в овертайме обыграли сборную США со счетом 3:2. В другом полуфинале действующий чемпион мира команда Канады сыграет со сборной Швеции.

В матче между США и Финляндией все решилось в дополнительном периоде, хотя финны были близки к тому, чтобы выиграть в основное время. В середине первого периода Туомо Рууту открыл счет, а в начале второй трети матча Янне Нискала увеличил преимущество хоккеистов Суоми до двух голов, реализовав большинство.

Счет 2:0 сохранялся до 56-й минуты встречи, когда Филу Кесселу удалось отыграть одну шайбу. Через 40 секунд Дрю Стэффорд в меньшинстве убежал от защитников сборной Финляндии и сравнял счет. Однако на исходе четвертой минуты овертайма имевшие по ходу встречи преимущество финны все-таки вырвали победу: ветераны команды Саку Койву и Теему Селянне вывели на решающий бросок Сами Леписто.

После этой игры стал известен состав обеих полуфинальных пар, который в точности повторил состав команд-полуфиналистов прошлогоднего чемпионата мира в Москве. Встреча Россия – Финляндия начнется 16 мая в 21:00 по московскому времени, а матч Канада – Швеция начнется 17 мая в 01:00.

СпортПартнерский материал

Не гнутся шведы

Сборная России не лучше Швеции. Матч в Лиге наций это докажет
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец