Лимонов призвал альтернативный парламент к мирным акциям неповиновения

Один из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов призвал оппозицию к массовым мирным акциям неповиновения, передает в субботу "Интерфакс". Выступая на Национальной ассамблее непарламентской оппозиции, он заявил, что только так можно победить нынешнюю власть, и предложил выбрать в качестве стратегии "так называемую теорию конфликта - проведение массовых пикетов, забастовок и прочих акций с требованием организации всеобщих свободных выборов".

Лимонов также предложил участникам альтернативного парламента создать его представительства во всех регионах России, уточняет РИА Новости.

Первое заседание Национальной ассамблеи ранее в субботу открыл лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров. Он подчеркнул, что именно собравшиеся на нее являются настоящей оппозицией. "Мы договариваемся между собой и этим отличаемся от прежней оппозиции, которая для себя считала главным договариваться с Кремлем, как бы эта оппозиция себя не называла: "правой" или "левой", - заявил он.

Кроме Лимонова и Каспарова в форуме принимают участие Андрей Илларионов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко и еще около 400 человек, отмечает "Интерфакс". При этом, согласно сайту ассамблеи, на ней ожидалось присутствие почти сети сотен делегатов - лимоновцев, представителей движений АКМ, РКРП-РПК, ОГФ, "Оборона" и многих других. В ходе заседания, которое продлится до конца дня, будут приняты ряд политических заявлений, а также избран Совет ассамблеи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар