Во Владивостоке начались досрочные выборы мэра

Во Владивостоке в 8:00 воскресенья по местному времени (1:00 по московскому) началось голосование на досрочных выборах мэра города, передает агентство "Интерфакс". Открылись все 240 избирательных участков.

На пост главы городской администрации претендуют четыре кандидата: редактор газеты "Далекая окраина" и бывший депутат краевого парламента Владимир Гильгенберг, предприниматель Сергей Татарников, сенатор Игорь Пушкарев от "Единой России" и депутат гордумы, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, выдвинутый КПРФ. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50 процентов голосов избирателей. Согласно уставу Владивостока, мэр избирается на пять лет.

Внеочередные выборы мэра Владивостока были назначены после того, как 20 февраля 2008 года приговор в отношении бывшего градоначальника Владимира Николаева вступил в силу. 24 декабря 2007 года его признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорили к 4,5 года условно.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян