Новый тренер "Челси" получит 100 миллионов евро на покупку новичков

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович выделит новому главному тренеру команды 80 миллионов фунтов стерлингов (100 миллионов евро) на приобретение футболистов, пишет издание The Sun.

Перед наставником будут поставлены серьезные задачи, поскольку Абрамович остался недоволен результатами, показанными командой в завершившемся сезоне. Впервые с момента покупки российским миллиардером (летом 2003 года) "Челси" не выиграл ни одного трофея.

"Аврам Грант не выиграл ничего, поэтому был уволен. Новый тренер сразу будет знать, какие задачи ему предстоит решить, но при этом он будет иметь соответствующий бюджет для их решения", - рассказал изданию источник в клубе.

Напомним, что Грант был уволен через два дня после поражения "Челси" в финале Лиги чемпионов от "Манчестер Юнайтед" в Москве (21 мая, 1:1 в основное время, 5:6 по пенальти).

Основными трансферными целями лондонского клуба в предстоящее межсезонье являются форвард "Валенсии" и сборной Испании Давид Вилья, нападающий "Барселоны" и сборной Мексики Джованни дос Сантос и форвард миланского "Интера" и сборной Швеции Златан Ибрагимович, за которого "Челси" может отдать ивуарийского нападающего Дидье Дрогба.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения