На выборах в некириллическом ЖЖ победил legomymalfoy

Представлять интересы пользователей некириллического ЖЖ в Наблюдательном совете будет Дженнифер Брэйди, известная как legomymalfoy, сообщается в пресс-релизе, распространенном администрацией LiveJournal. Однако на момент выхода новости в сообществе lj_election_en официальные итоги выборов обнародованы не были. Завершились выборы в некириллическом ЖЖ 30 мая в 8 часов утра по московскому времени.

Ранее стало известно, что интересы пользователей кириллического ЖЖ в Наблюдательном совете будет представлять Зафар Хашимов, набравший в сумме 3886 голосов. Блогерам он также известен как churkan.

Первого июня Дженнифер Брэйди и Зафар Хашимов официально станут участниками Наблюдательного совета. В настоящее время в совет входят создатель LiveJournal Брэд Фицпатрик (Brad Fitzpatrick, brad), известный блогер Дана Бойд (danah boyd), интернет-инвестор и член совета директоров Яндекса Эстер Дайсон (Esther Dyson) и основатель Центра изучения интернета для школьников Лоуренс Лессиг (Lawrence Lessig).

Наблюдательный совет является консультативным органом при администрации LiveJournal без права решающего голоса. Он займется выработкой рекомендаций по конфликтам в ЖЖ, пристойности размещаемых материалов, свободе слова и другим подобным вопросам. Также совет будет курировать благотворительные мероприятия LiveJournal.