Фанаты бойкотировали матч сборной Боснии из-за увольнения тренера

Боснийские болельщики бойкотировали товарищеский матч сборной страны с командой Азербайджана, который состоялся в городе Зеница в воскресенье, 1 июня. Тем самым фанаты выразили протест против увольнения тренера национальной команды Мехо Кодро. Об этом сообщает агентство Reuters.

Согласно сообщению боснийского государственного телевидения, только двенадцать билетов были проданы за минуту до начала матча.

В то же время, более 15 тысяч фанатов посетили благотворительный матч в Сараево, который организовали Кодро и лидер боснийской национальной команды нападающий Элвир Болич. Эта встреча прошла за час до игры сборной в Зенице.

Болельщики вывесили баннеры с лозунгами против Федерации футбола Боснии (NSBIH). Ранее 19 футболистов сборной отказались принять участие в товарищеском матче с Азербайджаном в знак поддержки своего бывшего тренера. Кодро был уволен после того, как отказался везти свою команду на игру в Иран, на проведении которой настаивала федерация.

Кодро заявил, что не собирается менять график подготовки команды и отменять заранее запланированную игру с Польшей ради поездки в Иран. На место исполняющего обязанности главного тренера сборной Боснии был назначен Деньял Пирич, ранее работавший с молодежной командой.

Боснийские СМИ, болельщики и футболисты обвиняют Федерацию футбола в коррупции. В настоящее время возбуждены уголовные дела против двух высокопоставленных чиновников NSBIH.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар