Обвиняемые в убийстве банкира Козлова согласились вернуться в суд

Подсудимые по делу об убийстве банкира Андрея Козлова согласились присутствовать на судебном заседании в среду, 4 июня. Об этом сообщает "Газета.ру".

Днем ранее, 3 июня, в зале суда присутствовал только один из семи подсудимых - Богдан Погоржевский. Остальные отказались принимать участие в заседании в знак протеста против действий судьи Мосгорсуда Натальи Олихвер. Подсудимые утверждают, что она не позволяет им представить присяжным доказательства своей невиновности.

В апреле 2008 года подсудимые по делу Козлова уже отказывались войти в зал заседания в знак солидарности с Алексеем Френкелем, которого судья удалила с заседания за протесты. Банкир Френкель, которого следствие считает заказчиком убийства Козлова, неоднократно протестовал против действий судьи Олихвер, утверждая, что она не позволяет ему представить суду доказательства своей невиновности. Подсудимый трижды обращался в Следственный комитет с требованием возбудить против судьи уголовное дело.

Суд по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, который был застрелен в Москве в сентябре 2006 года, продолжается с марта 2008 года.